Selasa, 17 September 2019

Ini Macam-macam Keju dan Manfaatnya untuk Kesehatan


Memilih makanan yang enak untuk disantap memang penting. Namun jangan sampai mengabaikan tentang kesehatan. Berbicara tentang makanan yang enak namun juga menyehatkan bisa kita temukan pada produk olahan susu yang bernama keju. Bagi pecinta kuliner pasti sudah tidak asing dengan jenis makanan yang satu ini. 

Karena memang saat ini keju banyak digunakan pada berbagai sajian kuliner. Rasa gurih asin dalam keju membuat olahan makanan semakin kaya akan rasa. Keju biasanya digunakan sebagai bahan utama, isian pada makanan, hingga sebagai taburan atau topping makanan. Di pasaran keju pun terbilang mudah untuk didapatkan. Begitu juga dengan harga keju online yang rata-rata masih sangat terjangkau untuk didapatkan.



Perlu diketahui, di pasaran jenis keju sangat beragam. Masing-masing memiliki karakter atau ciri khas tersendiri. Sehingga saat mengolah makanan dengan menggunakan keju sebagai pelengkap di dalamnya, Anda perlu mengetahui terlebih dahulu jenis-jenis keju tersebut. Dari banyaknya jenis keju yang beredar saat ini, ada beberapa yang sangat populer dan sering digunakan masyarakat Indonesia. Bahkan keju-keju ini diklaim sangat baik untuk kesehatan. Adapun jenis-jenis keju yang dimaksud ini, antara lain:

  1. Keju cheddar.
Keju jenis ini termasuk yang paling mudah ditemukan di pasaran. Harga cheddar terbilang sangat terjangkau di kantong. Terbuat dari susu sapi, keju cheddar memiliki tekstur yang relatif keras, berwarna kuning pucat hingga putih gading, serta memiliki rasa yang beragam dari yang ringan hingga yang pekat.

  1. Keju mozarella.
Bagi Anda pecinta makanan pizza, pastinya sudah tidak asing lagi dengan keju yang satu ini. Mozarella memiliki tekstur yang lembut, agak berair, dan memiliki rasa asin yang tidak terlalu kuat. Selain itu, mozarella mudah meleleh jika dipanaskan dan memberikan efek mulur pada hidangan.

  1. Keju permesan.
Keju permesan memiliki nama asli Parmigiano Reggiano. Merupakan jenis keju keras dengan tekstur berpasir serta memiliki rasa yang asin. Permesan banyak digunakan pada aneka sup, pasta, pizza, dll. Untuk kesehatan, keju yang satu ini bagus untuk kesehatan tulang.

  1. Keju edam.
Keju yang berasal dari Belanda ini memiliki tampilan yang khas, yaitu dengan bentuk bulat dilapisi lilin berwarna merah terang, sehingga terlihat seperti apel. Dengan harga cream cheese edam terbilang sedikit mahal, namun agar lebih miring bisa membelinya di Tokowahab.

0 komentar:

Posting Komentar